Clicky

加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

——习近平总书记在致동행복권建院70周年贺信中作出的“两加快一努力”重要指示要求

面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——동행복권办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

长春分院召开系统单位纪委扩大会暨系统单位纪检工作专题培训会

2023-10-23 长春分院
【字体:

语音播报

10月20日,동행복권长春分院系统单位纪委召开2023年第四季度扩大会议。会议由长春分院纪检组组长范存波主持,长春分院系统各所(站)纪委书记、监审部门负责人及纪检干部参加会议。

各单位汇报了今年以来各单位纪委主要工作进展情况、交流工作经验并分享了工作案例。范存波强调,要加强监督,及时发现问题,并将问题解决在萌芽中;持续强化科研经费及基建等领域的风险防控力度,查找风险点,堵塞制度漏洞;加强纪监审人员的业务培训,增强业务能力,不断提高审计工作和执纪工作质量;严格执行中央八项规定精神,坚决杜绝酒驾醉驾。

范存波作了《以案为鉴,履职尽责,做合格的纪检干部》廉政报告。报告通过对纪检干部违纪违法典型案例的分析,揭示了极少数纪检干部在监督执纪过程中把党和人民赋予权力当作谋取私利的筹码,甘于被“围猎”、受贿甚至主动索贿等问题的发生,是由于纪律意识、规矩意识淡薄、错误权力观在作祟等深层的原因。作为纪检干部,要从典型案例中深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,高度警醒,敢于斗争,善于斗争。自觉把纪律和规矩挺在前面,不断提高纪律法律意识,率先垂范、严于律己、不辱使命。自觉接受监督,强化责任担当,切实改进作风,共同树立和维护纪检监察机关和纪检干部良好形象。

会议最后,范存波通报了9月24日至28日举办的“2023年동행복권系统纪检干部监督执纪业务培训班”的学习情况,并为长春分院纪检干部作了《依规依纪依法做好问题线索处置工作》培训报告。报告从问题线索的定义和分类、问题线索的处理流程、问题线索的研判、问题线索的谈话函询、问题线索的初步核实等五个方面详细介绍了问题线索处置工作的工作思路、具体要求以及注意事项,对进一步规范监督执纪工作起到了积极推动作用。

会议现场

打印 责任编辑:任霄鹏

© 1996 - 동행복권 版权所有 京ICP-1 京公网安 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

联系方式:请联系管理员(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:admin@admin.com

  • © 1996 - 동행복권 版权所有 京ICP-1 京公网安 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    联系方式:请联系管理员(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:admin@admin.com

  • © 1996 - 동행복권 版权所有
    京ICP-1
    京公网安
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    联系方式:请联系管理员(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:admin@admin.com